L’imprenditore agricolo professionale è colui che, in possesso di conoscenze e competenze professionali specifiche, dedica all’attività agricola almeno il cinquanta per cento del proprio tempo di lavoro complessivo ricavando almeno il cinquanta per cento del proprio reddito globale da tale attività.
Acquisire l’Attestato Professionale gli consente di accedere ad agevolazioni ed a finanziamenti dedicati.
REQUISITI DI ACCESSO
- 18 anni compiuti ed obbligo scolastico assolto
- conoscenza della lingua italiana (almeno al livello B1 del QCER)
- regolare permesso di soggiorno nel caso di cittadini extracomunitari
Il percorso in aula ha una durata di 150 ore e si compone dei seguenti moduli didattici:
- Adempimenti fiscali, amministrativi e politiche agricole
- Igiene, Sicurezza sul lavoro e Tutela ambientale
- Tematiche prioritarie e secondarie afferenti al settore
Al suo interno sono previste visite didattiche ed attività dimostrative presso aziende esemplari.
PERCORSI INTEGRATIVI E SPECIALI
È previsto un percorso avente l’orario ridotto di 50 ore per coloro che possiedono esperienza lavorativa documentata di almeno 2 anni in qualità di lavoratore agricolo
ATTESTATO
Il corso è finalizzato al rilascio di Attestato di Frequenza per la professione regolamentata
SEDE
Il corso viene erogato presso la sede accreditata di Roma in Via Vallerotonda 13.